Kabupaten SukabumiPariwisata

Prasarana Keselamatan Lalu Lintas Jalur Trans Loji CPUGG Ditambah

Reporter : Edo

Sukabuminow.com || Pemerintah Provinsi Jawa Barat melengkapi prasarana kelengkapan fasilitas Jalan Trans Loji Ciletuh-Palabuhanratu Unesco Global Geopark (CPUGG). Kali ini, Dinas Perhubungan Jawa Barat memasang Roller Barrier.

“Roller Barrier untuk menunjang keselamatan dan memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengendara di Jalur Trans Loji CPUGG. Untuk jaga-jaga,” tutur Kepala UPTD Pengelolaan Prasarana LLAJ Terminal Type B Palabuhanratu Dishub Provinsi Jabar, Asep Sumarna. Saat ditemui di lokasi pemasangan Roller Barrier. Selasa (3/12/19).

Baca Juga :

Pemasangan teknologi Korea Selatan tersebut, mirip dengan yang dipasang di Letter S Cikidang belum lama ini. Roller Barrier di Trans Loji CPUGG, dipasang di
Kampung Cipeudeuy RT 02/03, Desa Sangrawayang, Kecamatan Simpenan.

“Panjangnya sekitar 40 meter. Untuk menekan angka kecelakaan. Sehingga saat terjadi laka, kendaraan tidak ke jurang. Tapi mengikuti Roller Barrier ini. Proses pengerjaannya tinggal finishing,” ujarnya.

“Ada sekitar 10 titik rawan laka di Trans Loji CPUGG. Semoga tahun depan bisa terakomodir semuanya, baik Roller Barrier maupun guadrill konvensional Termasuk rambu peringatan dan imbauan masih akan ditambah,” pungkasnya.

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!

Berita Terkait

Back to top button

You cannot copy content of this page