DesakuKabupaten SukabumiPemerintahan

Penjabat Kades Citepus Dilantik, Camat Palabuhanratu : Selamat Bertugas!

Reporter : Ade Firmansyah

Sukabuminow.com || Posisi Kepala Desa Citepus, Kecamatan Palabuhanratu, kini diisi Kepala Seksi Ketentraman Dan Ketertiban Umum (Kasi Trantibum) Kecamatan Palabuhanratu, Ramdani. Pelantikan Ramdani sebagai Penjabat dilakukan di Aula Kantor Desa Citepus, Senin (30/8/21).

Camat Palabuhanratu, Ahmad Samsul Bahri, usai melantik mengatakan, sesuai dengan peraturan bupati, jika kepala desa meninggal dunia maka yang bersangkutan diberhentikan dan diangkat Penjabat Kepala Desa.

“Setelah dilantik, Penjabat Kepala Desa harus sesegera mungkin melakukan tahapan Pemilihan Antar Waktu (PAW),” terang ASB.

Tahapan PAW, kata ASB, tidak boleh terhalang oleh penundaan Pilkades dan PAW. Seperti diketahui, penundaan Pilkades maupun PAW tertuang dalam Surat Edaran Kementerian Dalam Negeri RI Nomor : 141/3170/BPD tentang Penundaan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Serentak dan Pemilihan Antar Waktu Se-Jawa dan Bali yang dirilis 5 Juli 2021 lalu akibat Covid-19.

“Jabatan almarhum Kades Citepus, Pak Ujang Suhendi, masih lama. Masih sekitar 4 tahun lagi. Kita berharap segera ada pencabutan surat itu, sehingga tahapan PAW bisa segera dilakukan,” ujarnya.

Adapun masa kerja Penjabat Kepala Desa, Lanjut ASB, akan dievaluasi setiap 6 bulan. Namun tidak berarti harus 6 bulan menjabat.

“Desa Citepus termasuk dalam kategori desa mandiri sesuai dengan penilaian. Potensi yang ada harus lebih dimaksimalkan lagi oleh siapapun Kades PAW nanti,” terangnya.

“Untuk Pak Ramdani, saya ucapkan selamat bertugas sebagai Penjabat Kepala Desa Citepus,” tandasnya.

Sebelumnya diberitakan, Kades Citepus, Ujang Suhendi, menghembuskan napas terakhir pada Minggu (8/8/21) sekitar pukul 3 subuh. Almarhum meninggal saat menjalani pengobatan alternatif di Sukabumi.

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Berita Terkait

Back to top button