AdvertorialKabupaten SukabumiPemerintahan

Optimalkan Pemanfaatan SDA, Kabupaten Sukabumi Manfaatkan Siber Alam

Sukabuminow.com || Kabupaten Sukabumi memiliki Sistem Informasi Sumber Daya Alam (Siber Alam). Sistem tersebut diyakini akan mampu mengoptimalkan pemanfaatan SDA di wilayah terluas kedua se-Jawa Bali ini.

“Dengan sistem informasi ini, ketersediaan data dan informasi SDA di wilayah dapat diarsipkan secara aman dan mudah diakses. Termasuk transparansi pemanfaatannya kepada publik,” terang Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman, saat membuka kegiatan Sosialisasi Kebijakan SDA Pertambangan dan Lingkungan Hidup di Aula Setda Palabuhanratu, Senin, (12/12/22).

Ade menjelaskan, Siber Alam merupakan rumah besar yang menggambarkan potensi Kabupaten Sukabumi. Dirinya menuntut penyempurnaan data dan informasi untuk terus dilakukan.

“Dengan terus dikembangkan, sistem ini akan mampu menggambarkan potensi yang ada di Kabupaten Sukabumi,” ungkapnya.

Di tempat sama, Kepala Bagian SDA Setda Kabupaten Sukabumi, Prasetyo menambahkan, potensi SDA yang melimpah di wilayahnya dituangkan ke dalam sistem tersebut.

“Pertama untuk memetakan potensi yang bisa digali dan dikembangkan di setiap wilayah. Selain itu sebagai tempat promosi kepada investor dan indikator ketahanan pangan kita,” terangnya.

“Kami mohon semua perangkat daerah bisa membantu memasukan data untuk di-update setiap waktu. Data yang ada sebagiannya bisa kita ekspos ke masyarakat,” pungkasnya. (Ridwan HMS)

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Berita Terkait

Back to top button

You cannot copy content of this page