Bidik Piala Bupati, Setwan DPRD Sukabumi Siap Hadapi Persaingan Mini Soccer Hari Bakti PU

Sukabuminow.com || Sekretariat DPRD (Setwan) Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, tidak sekadar meramaikan Turnamen Mini Soccer Antarperangkat Daerah dalam rangka Hari Bakti Pekerjaan Umum (PU) ke-81. Instansi tersebut memasang target tinggi dengan membidik gelar juara dalam kompetisi yang memperebutkan Piala Bergilir Bupati Sukabumi.

Ambisi tersebut disampaikan Kasubbag Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Sukabumi, Irfan Farihin. Menurutnya, keikutsertaan Setwan menjadi bagian dari upaya membangun kebersamaan sekaligus menunjukkan semangat kompetitif aparatur di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sukabumi.

“Intinya, Setwan ikut berpartisipasi dalam turnamen mini soccer Hari Bakti PU. Kalau target, tentu ingin menjadi juara,” ujar Irfan, Minggu (8/11/26).

Setwan dijadwalkan menjalani pertandingan perdana pada 13 November 2026. Dalam fase grup, tim tersebut akan bersaing dengan tiga perangkat daerah lainnya, yakni Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), serta Dinas Arsip dan Perpustakaan (Diarpus).

“Lawan kami punya permainan bagus dan kompak. Tentu saja kami harus mempersiapkan diri menghadapi persaingan ini. Meski belum turun bertanding, target juara menjadi motivasi bagi seluruh anggota tim,” katanya.

Zamo -sapaan karib Irfan- menjelaskan, pihaknya mengirimkan 16 pemain untuk mengikuti kompetisi. Komposisi peserta berasal dari aparatur sipil negara (ASN), baik Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), termasuk PPPK penuh waktu dan paruh waktu.

“Selain menguji kemampuan olahraga, kompetisi ini juga kami manfaatkan untuk membuka ruang interaksi dan memperkuat hubungan kerja antarperangkat daerah,” jelasnya.

Turnamen berlangsung di Lapangan Mini Soccer Garuda Bhiwa, Kecamatan Cisaat. Pertandingan dijadwalkan setiap Jumat dan Sabtu hingga 30 November 2026.

Bagi Setwan, kompetisi ini menjadi kesempatan untuk membawa semangat kebersamaan ke dalam arena pertandingan. Namun, target prestasi tetap menjadi sasaran yang ingin diwujudkan.

“Keikutsertaan kami ini memperlihatkan bahwa olahraga dapat menjadi ruang membangun kekompakan aparatur di luar rutinitas pekerjaan pemerintahan. Semangat ini diharapkan sejalan dengan kolaborasi antarlembaga dalam mendukung pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Sukabumi,” pungkasnya.

Reporter: Ade F
Redaktur: Andra Permana

BERITA TERKAIT

POPULER

Terbaru