Kabupaten SukabumiKesehatan

Oktober, Lima Puskesmas Jalani Proses Akreditasi

Sukabuminow.com II Proses akreditasi 25 Puskesmas di Kabupaten Sukabumi memasuki bulan ketiga pada Oktober 2018 ini.

“Bulan ini, lima Puskesmas siap unjuk gigi di depan tim surveyor Kementrian Kesehatan (Kemenkes) RI,” ungkap Cucu Sumintardi, Kepala Seksi Fasilitas Pelayanan Kesehatan dan Peningkatan Mutu Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi, usai mendampingi Puskesmas Palabuhanratu menjalani akreditasi, Sabtu (13/10/18).

Cucu menjelaskan, Puskesmas Parungkuda, Warungkiara, Kadudampit, Palabuhanratu, dan Tegalbuleud akan berjuang menarik hati tim surveyor yang telah ditetapkan melalui komite akreditasi Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) oleh Kemenkes.

“Puskesmas Parungkuda dan Warungkiara telah lebih dulu menjalani proses akreditasi. Palabuhanratu dan Kadudampit menjalani akreditasi bersamaan dan selesai hari ini. Sisanya nanti Tegalbuleud,” paparnya.

Dengan begitu, sisa sepuluh Puskesmas akan menjalani proses akreditasi dalam dua bulan kedepan. Sehingga total 25 Puskesmas telah diakreditasi sesuai target awal. 가상화폐 도박사이트

“Tahun depan ada 21 Puskesmas yang akan menjalani proses sama. Sehingga seluruh Puskesmas di Kabupaten Sukabumi sudah terakreditasi demi meningkatkan mutu pelayanan,” tandasnya.

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button