Mau Gabung TNI AL?, Ini Persyaratannya
Sukabuminow.com || Ratusan pelajar SMA/Sederajat di Kabupaten Sukabumi tampak antusias mengikuti kegiatan Sosialisasi Werving penerimaan Taruna/Taruni, Bintara, dan Tamtama TNI Angkatan Laut Tahun Ajaran 2019 di Aula Setda Kabupaten Sukabumi, Rabu (13/2/19).
Kolonel Laut (P) Sunar Solehudin, Komandan Lanal (Pangkalan TNI Angkatan Laut) Bandung, melalui Letkol Laut (P) Taufik Ramdhan selaku pelaksana, mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait tatacara masuk institusi TNI khususnya Angkatan Laut.
“Ini kegiatan kegiatan Binpotmar (Pembinaan Potensi Maritim) Lanal Bandung. Tujuannya untuk memotivasi para pelajar dan mengenalkan TNI AL yang saat ini sedang membutuhkan personel yang banyak dan bermutu guna mendukung organisasi,” ujarnya kepada Sukabuminow usai kegiatan, Rabu (13/2/19).
Sosialisasi yang mengusung tema ‘Join The Navy To See The World’ tersebut diikuti oleh 325 orang pelajar dari beberapa sekolah di Kabupaten Sukabumi. Taufik menjelaskan, sosialisasi serupa digelar serentak di seluruh pelosok Indonesia.
Baca Juga :
“Kami berharap akan banyak generasi penerus bangsa yang bergabung dengan TNI AL. Sehingga dapat bersama-sama dengan kami mengabdi kepada bangsa dan negara,” tegasnya.
Informasi yang dihimpun Sukabuminow, persyaratan masuk TNI AL tidak banyak melewati prosedur. Yang terpenting, tidak di pungut biaya sepeserpun.
“Para pelajar yang berminat masuk TNI AL hanya perlu mempersiapkan fisik, kesehatan, kesamaptaan, psiko, dan mental ideologi. Jangan sampai berideologi lain selain Pancasila. Sebab, TNI adalah warga negara yang setia kepada NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 45,” tandasnya. (Yadi)
Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com