Konsisten Diguyur Hujan, Cipeucang Kembali Longsor

Sukabuminow.com || Akses menuju Ciletuh-Palabuhanratu Unesco Global Geopark (CPUGG) Pantai Palangpang kembali tertutup material longsor. Lokasi longsor kembali terjadi di Cipeucang, Desa Mekarsakti, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, yang sebelumnya juga longsor.

“Longsor terjadi Rabu dini hari. Sebelumnya memang hujan intensitas deras terjadi. Tebing setinggi 20 meter longsor. Ini yang ketiga kalinya,” terang Manejer Pusdalops BPBD Kabupaten Sukabumi, Daeng Sutisna, Rabu (1/3/23).

Sebelumnya, kata Daeng, longsor juga terjadi di lokasi yang sama pada 15 Februari lalu. Saat itu, akses jalan juga tertutup longsor sehingga tidak dapat dilintasi kendaraan hingga pejalan kaki sekali pun.

“Sekarang juga kondisinya sama,” jelasnya.

Sementara itu Camat Ciemas, Iwan Muhdiawan menjelaskan, saat ini evakuasi material longsor tengah berlangsung. Sejak longsor pertama, pihaknya terus memantau titik tersebut

“Kita selalu berkoordinasi bersinergi dengan PU provinsi dan kabupaten serta unsur lainnya. Semoga evakuasi bisa lancar dan sukses sehingga tidak terlalu lama jalan ini ditutup,” jelasnya. (Edo)

Editor : Andra Permana

BERITA TERKAIT

BANYAK DIBACA

Terbaru