Sukabuminow.com || Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, diajak berkolaborasi dalam mengembangkan pariwisata daerah oleh DPC Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (ASITA) Kabupaten Sukabumi. Itu terungkap dalam pertemuan di Gedung Negara Pendopo Sukabumi, Selasa (19/3/24).
Baca Juga :
- Perang Sarung, Legislator Demokrat Ungkap Kekhawatiran
- Rapat Paripurna Pertama 2024, DPRD Kabupaten Sukabumi Bahas Tujuh Agenda
Ketua ASITA Kabupaten Sukabumi, Tony Suntara mengatakan, Kabupaten Sukabumi memiliki potensi pariwisata yang luar biasa. Potensi tersebut bisa semakin cemerlang jika dioptimalkan terlebih memiliki kawasan wisata dunia Ciletuh-Palabuhanaratu Unesco Global Geopark (CPUGG).
“Kami hadir di Kabupaten Sukabumi untuk fokus bersama pemerintah mengembangkan pariwisata di daerah ini,” ujarnya.
Terkait tujuan tersebut, ASITA Kabupaten Sukabumi telah membuat berbagai program kerja. Benang merah dari seluruh program tersebut untuk mengembangkan pariwisata di Kabupaten Sukabumi.
“Salah satu program kerja kami ialah menguatkan kemitraan dengan pemerintah dan berbagai stakeholder untuk memajukan kepariwisataan di Kabupaten Sukabumi. Termasuk membantu merancang pengembangan pariwisata,” ucapnya.
Di tempat sama Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman, mengaku bersyukur ASITA di Sukabumi telah berkembang. Bahkan telah dibagi menjadi wilayah Kota dan Kabupaten Sukabumi. Sehingga bisa lebih fokus membantu Pemda dalam mengembangkan potensi pariwisata.
“Kabupaten Sukabumi ini merupakan daerah terluas kedua di Jawa-Bali, potensinya pun luar biasa. Kehadiran ASITA bisa lebih mengembangkan potensi yang ada di Kabupaten Sukabumi,” ungkapnya.
Ade juga mendukung penuh program kerja yang digagas ASITA. Dirinya meminta kolaborasi yang luar biasa tercipta.
“Terima kasih ASITA. Semoga kita bisa bersama-sama membangun Kabupaten Sukabumi. Baik dari pariwisata maupun yang lainnya,” pungkasnya. (Ridwan HMS)
Editor : Andra Permana
