Jelang Libur Lebaran, Ini Pesan Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Kabupaten Sukabumi kepada Wisatawan

Sukabuminow.com || Kabupaten Sukabumi bersiap menyambut wisatawan yang akan menikmati masa libur lebaran tahun ini. Menurut informasi yang disampaikan Kapolda Jabar, Irjen Pol Suntana, saat meninjau kesiapan pengamanan di Kabupaten Sukabumi belum lama ini, diprediksi sekitar tiga juta orang akan mendatangi Kabupaten Sukabumi, baik untuk mudik maupun liburan.

Potensi itu disebabkan oleh pemerintah yang melonggarkan aturan mudik dan liburan tahun ini. Sebelumnya, pemerintah melarang masyarakat untuk mudik maupun liburan akibat masih mewabahnya Covid-19. Hal itu mendapatkan tanggapan dari Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Badri Suhendi.

“Kita Patut bersyukur bahwa pemerintah memberikan kelonggaran untuk masyarakat untuk mudik dan liburan. Ini suatu kebahagiaan tentunya buat masyarakat.Tetapi tentu kita tak boleh abai terhadap protokol kesehatan yang harus tetap dipatuhi,” tutur Anggota Komisi I itu, Minggu (1/5/22).

Ketua Fraksi Partai Demokrat itu berpesan masyarakat yang akan berkunjung ke Kabupaten Sukabumi, agar berhati-hati baik di jalan maupun di tempat wisata terutama pantai.

“Saya mengimbau kepada wisatawan lokal maupun luar Sukabumi agar tidak terlena saat berenang. Patuhi apa yang diinstruksikan penjaga pantai. Demi keselamatan bersama,” imbaunya.

“Kemudian juga hati-hati saat berkendara karena pasti kondisi macet. Cuaca juga harus diantisipasi, potensi hujan angin ada dan hal buruk seperti pohon tumbang bisa saja terjadi,” imbuh Badri yang akan melaksanakan salat Ied di Masjid Al-Muhajirin Perum Korpri Pasir Bendera, Desa/Kecamatan Cikakak itu.

Di luar konteks wisata, Badri juga memiliki harapan di akhir bulan suci Ramadhan ini. Ia mengajak umat muslim agar dapat melakukan introspeksi diri serta lebih meningkatkan kadar keimanan dan ketaqwaan-nya di bulan Syawal dan seterusnya dengan saling menguatkan dan melanjutkan kebaikan seperti yang dilakukan di bulan Ramadhan, salah satunya dengan memperbanyak zakat, infaq, dan sedekah.

“Kemudian untuk seluruh Kader Partai Demokrat saya berharap, agar semakin mampu untuk meningkatkan kebersamaan dan koalisi dengan rakyat. Sehingga tercipta tujuan dan cita-cita pembangunan secara adil dan sejahtera,” ujarnya.

“Saya atas nama pribadi, keluarga, dan seluruh jajaran Fraksi Partai Demokrat DPRD Kabupaten Sukabumi, mengucapkan Selamat Hari Raya idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriyah, mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya. (Ade Firmansyah)

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

BERITA TERKAIT

BANYAK DIBACA

Terbaru