Hamzah Gurnita Apresiasi Letkol Andhi, Harapkan Kolaborasi Lebih Solid bersama Letkol Agung

Sukabuminow.com || Momentum pisah sambut Dandim 0622/Kabupaten Sukabumi antara Letkol Kav. Andhi Ardana Valeriandra dan Letkol Inf. Agung Ariwibowo menjadi ajang penuh makna bagi para pemangku kepentingan daerah untuk mempererat sinergi dan silaturahmi.
Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Sukabumi, Hamzah Gurnita, menyampaikan rasa hormat dan apresiasi yang tinggi atas dedikasi Letkol Andhi selama bertugas di Sukabumi.
“Kami atas nama lembaga DPRD, khususnya Komisi II, menyampaikan terima kasih kepada Letkol Andhi atas pengabdian dan kiprah beliau selama ini. Sinergi yang beliau bangun bersama pemerintah daerah sangat terasa dalam mendukung berbagai program pembangunan,” ujar politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu.
Hamzah menambahkan, kiprah TNI di bawah kepemimpinan Letkol Andhi tidak hanya menjaga stabilitas keamanan, tetapi juga turut berperan dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, terutama pada saat penanganan bencana dan penguatan ketahanan pangan di pedesaan.
“Beliau mampu menjadikan TNI semakin dekat dengan masyarakat. Itu nilai yang patut kita teruskan dan teladani,” ungkapnya.
Kepada Agung Ariwibowo yang kini resmi menjabat Dandim 0622 Sukabumi, Hamzah menyampaikan ucapan selamat datang serta harapan besar akan terjalinnya sinergi yang semakin kokoh.
“Kami di Komisi II DPRD siap berkolaborasi dengan Kodim 0622, terutama dalam mendukung kebijakan pembangunan daerah dan penguatan ekonomi masyarakat. Harapan kami, kerja sama lintas sektor semakin erat demi kemajuan Sukabumi,” ujarnya penuh semangat.
Hamzah juga menilai bahwa kehadiran pimpinan baru akan membawa semangat baru dalam memperkuat hubungan antarunsur Forkopimda.
“Sukabumi adalah daerah besar dengan potensi luar biasa. Kolaborasi antara TNI, pemerintah daerah, dan DPRD menjadi modal utama dalam menjaga stabilitas dan menyejahterakan rakyat,” pungkasnya.
Reporter: Ridwan HMS
Redaktur: Andra Permana