Sukabuminow.com || Ada yang unik saat kita berkunjung saat malam hari ke warung nasi H Dedi di Kampung Bagbagan Mariuk, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi.
Pasalnya, di warung tersebut kita tidak hanya menemui penjaga warung namun menjumpai pula seekor musang hutan.
Musang yang diberi nama Dado menemani Dedi melayani para pelanggannya. Tingkah lucu musang ini menarik perhatian pengunjung. Uniknya, makanan di warung tersebut tidak diganggu sama sekali oleh binatang lucu itu.
“Kalau malam sering ikut nungguin bahkan kalau lagi diluar dia ikut kemana saya pergi. Dia tidak pernah mengambil makanan di warung. Sepertinya tahu kalau makanan itu sumber rejeki saya,” ucap Dedi Supendi, pemilik warung nasi saat dikunjungi Sukabuminow, Senin (25/2/19).
Baca Juga :
Dedi menjelaskan, musang tersebut pertama ditemui anaknya sewaktu main di kebun.
“Sudah 4 tahun bersama saya. Sekarang beratnya sudah 12 kilogram. Dado sangat jinak. Kalau ke binatang lain dia galak apalagi ke tikus,” ungkapnya.
“Saya kasih makan teratur susu sehari dua kali dan pisang sehari semalam satu sisir. Dado juga saya suntik ke dokter hewan. Sudah empat kali dia divaksin. Jadi aman buat pelanggan. Alhamdulilah, ditemani Dado, warung saya ramai,” tambahnya. (Yadi)
Editor : Mulya H || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com
