Tak Berkutik, Dokter Gadungan di Caringin Sukabumi Dibekuk Polisi

Sukabuminow.com || Seorang pria. Yang diduga dokter gadungan. Diamankan Satuan Reserse Keriminal : Satreskrim Polsek Caringin. Di Kampung Undrus. Desa Caringin Wetan. Kecamatan Caringin Kabupaten Sukabumi.

Pria berinisial K alias Ismet. Mengaku asal Aceh. Dalam menjalankan aksinya. Ia bermodus mendekati warga. Berpura-pura akan membeli tanah. Hingga akhirnya menawarkan berbagai obat-obatan. Yang dapat menyembuhkan berbagai penyakit.

“Pelaku mengaku dokter bedah. Spesialis penyakit dalam. Dia mengaku sebagai seorang PNS. Tapi bukan dibidang kesehatan,” ungkap Kapolres Sukabumi : AKBP Nasriadi. Minggu (8/9/19).

Baca Juga :

Banyak warga tertipu. Dengan berobat. Kepada dokter gadungan tersebut. Warga curiga. Lantaran obat-obatan dari pelaku tidak manjur. Meski harus membayar mahal. Untuk setiap pemeriksaan kesehatan.

“Sekali berobat Rp300 ribu sampai Rp500 ribu. Tapi tidak ada khasiatnya. Makanya warga melaporkannya ke kami,” beber Nasriadi.

Salah seorang warga : Suparman (49). Menjelaskan tao kurang dari 4 warga. Yang telah tertipu. Oleh pelaku. Semuanya melaporkan kejadian itu. Kepada polisi. Melalui Ketua RT setempat.

“Dia mengaku bernama Ismet. Dari Aceh katanya. Awalnya mau beli tanah. Tapi ujungnya mengaku dokter. Dan menjual obat. Yang bisa menyembuhkan berbagai penyakit,” urainya.

Polisi mengamankan ratusan butir obat-obatan. Berbagai jenis. Termasuk berbagai jenis peralatan kedokteran. Di antaranya : stetoskop. Masker. Alat tensi darah. Alat terapi. Dan lainnya. (Fan/Kontributor)

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

BERITA TERKAIT

BANYAK DIBACA

Terbaru