Reporter : Ade Firmansyah
Sukabuminow.com || Sempat tertutup material tanah dan batu akibat longsor, jalur ruas jalan Simpenan – Kiara Dua Kabupaten Sukabumi akhirnya bisa kembali dilewati kendaraan.
“Kami disini 1×24 jam, sekarang sudah 50 persen tumpukan material longsor dibersihkan dan sudah bisa dilalui oleh kendaraan. Tapi masih kita berlakukan sistem buka tutup,” terang Danramil 2202/Palabuhanratu, Kapten Inf Budi Hadi Priyadi, Kamis (24/12/20).
Jalan tersebut, kata Budi, sudah dapat kembali diakses sejak pukul 04.00 Wib pagi. Sebelumnya, lokasi tersebut tertutup material longsor yang terjadi Rabu (23/12/20) pukul 16.10 Wib. Badan jalan tertutup sepanjang 25 meter dengan ketebalan 5 meter.
“Tim gabungan dari TNI, Polri, BPBD, dan unsur lainnya masih di lokasi untuk membersihkan material longsoran yang masih tersisa,” tandasnya.
Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com
