EntertainmentKabupaten Sukabumi

Sambut HUT RI, Warga Tipar Kelurahan Palabuhanratu Manfaatkan Barang Bekas

Sukabuminow.com || Warga Kampung Tipar RT 02/07, Kelurahan/Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, antusias menyambut HUT Republik Indonesia ke-77 tahun 2022.

Kreativitas warga terpacu setelah dua tahun lamanya peringatan hari kemerdekaan negeri tercinta tidak dapat dilakukan akibat pandemi Covid-19. Kini, warga berlomba-lomba membuat hal unik dengan memanfaatkan barang bekas.

“Hasil musyawarah bersama sesepuh kampung kemarin, akhirnya ada ide untuk menghias jalan kampung menggunakan barang bekas,” kata Ketua RT 02, Dodi Kusnaedi, Selasa (2/8/22).

Ia menjelaskan, ide seputar hiasan untuk jalan kampung dari barang bekas didapat dari para sesepuh kampung. Pernak pernik yang rencananya akan dibuat merupakan hasil kesepakatan bersama.

“Pernak pernik kita buat dari botol plastik bekas, kayu bekas, bambu juga ada. Intinya kita memanfaatkan bahan yang ada daripada dibuang. Kita manfaatkan barang bekas yang ada,” ujarnya.

“Kita kerahkan semua warga, mulai dari anak-anak hingga emak-emak untuk membuat kerajinan dari barang bekas. Pokoknya tahun ini kita kembali kobarkan semangat ’45,” pungkasnya. (Edo)

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Berita Terkait

Back to top button