AdvertorialKabupaten SukabumiParlemen

Pimpin Rapur HJKS, Sodikin Ungkapkan Harapan

Sukabuminow.com || Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Muhammad Sodikin, memimpin Rapat Paripurna dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) Ke-153, Minggu (10/9/23).

Dalam rapat yang dihadiri Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri, dan tamu undangan lainnya itu, Sodikin menyimak sejarah singkat Kabupaten Sukabumi yang dibacakan oleh Asisten Daerah Bidang Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat Setda Jawa Barat, Dedi Supandi.

“Usia Kabupaten Sukabumi sudah 153 tahun. Tentu ini bukan usia yang muda lagi. Sudah dewasa dan sudah selayaknya Kabupaten Sukabumi berkembang dan maju serta sejahtera masyarakatnya,” tutur Ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi itu.

HJKS kerap diperingati pada 10 September setiap tahunnya. Sesuai dengan amanat Peraturan Daerah Nomor 14 Tahun 2018 tentang HJKS. Sodikin berharap, Kabupaten Sukabumi semakin baik di usia saat ini.

“Dirgahayu Kabupaten Sukabumi. Semoga semakin jaya dan maju. Serta mampu menjawab segala tantangan yang ada di depan mata,” pungkasnya. (Ade F)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button