Pengajian Rutin Satpol PP Kabupaten Sukabumi, Perkuat Moral dan Kebersamaan Anggota
Sukabuminow.com || Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sukabumi terus berupaya membangun sumber daya manusia yang berintegritas melalui kegiatan keagamaan. Salah satunya adalah pengajian rutin Satpol PP Kabupaten Sukabumi yang dilaksanakan setiap hari Jumat.
Kepala Satpol PP Kabupaten Sukabumi, Akhmad Riyadi, menegaskan bahwa pengajian ini tidak hanya menjadi sarana memperdalam pemahaman agama, tetapi juga membentuk karakter personel agar lebih berakhlak dan berwibawa dalam menjalankan tugas.
“Pengajian bertujuan untuk memperdalam pemahaman keagamaan sekaligus membentuk karakter yang lebih baik di kalangan personel Satpol PP. Dengan landasan moral yang kuat, kami berharap anggota mampu menjaga ketertiban dan kedisiplinan, serta tetap humanis dalam melayani masyarakat,” ujarnya, Jumat (3/10/25).
Lebih lanjut, Riyadi menambahkan bahwa kegiatan bersama ini juga memiliki nilai kebersamaan yang tinggi. Selain meningkatkan spiritualitas, pengajian rutin mempererat hubungan antaranggota Satpol PP sehingga terjalin solidaritas dan kekeluargaan yang kokoh.
“Setelah pengajian, kami biasanya mengadakan makan bersama. Hal ini sebagai wujud syukur atas kebersamaan dan kekompakan dalam menjalankan tugas, terlebih di momen Jumat Berkah usai melaksanakan salat Jumat,” jelasnya.
Dengan adanya kegiatan ini, Satpol PP Kabupaten Sukabumi berharap setiap personel mampu menjaga profesionalitas dengan dilandasi keimanan, sehingga pelayanan kepada masyarakat semakin baik, beretika, dan penuh tanggung jawab.
Reporter: Edo
Redaktur: Andra Permana




