AdvertorialKabupaten SukabumiKesehatan

Pasar Semi Modern Palabuhanratu Gelar Rapid Test Massal

Reporter : Asdut

Sukabuminow.com || Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Palabuhanratu menyiapkan ratusan alat rapid test untuk test massal di Pasar Semi Modern Palabuhanratu, Senin (1/6/20).

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Palabuhanratu, Ahmad Samsul Bahri, mengatakan, 300 alat disiapkan untuk rapid test massal di Pasar Semi Modern Palabuhanratu dan Dermaga Tempat Pelelangan Ikan.

“Rapid test massal kami berlakukan untuk pedagang, pengunjung, dan sopir angkot, tukang ojek, dan nelayan. Totalnya 300 orang,” ungkap Camat Palabuhanratu tersebut.

Rapid test massal tersebut dilakukan di 8 pasar se-wilayah Kabupaten Sukabumi. Di antaranya Pasar Semi Modern Palabuhanratu, Cicurug, Parungkuda, Cibadak, Cisaat, Sukaraja, Surade, dan Pangleseran.

Di tempat sama, Kepala Puskesmas Palabuhanratu, Irwan Ruswandi, menambahkan, rapid test massal tersebut dilakukan dengan protokol kesehatan Covid-19 dengan pakaian pelindung bagi tenaga kesehatan. Pihaknya mendapat support dari tenaga kesehatan Puskesmas di wilayah IV dan anggota Pramuka.

“Untuk hasilnya, nanti anak diumumkan,” tandasnya.

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Tags

Related Articles

Close
Close