Mayat Tanpa Identitas Terdampar di Karanghawu, Dievakuasi ke RSUD Palabuhanratu
Sukabuminow.com || Warga Pantai Karanghawu, Cisolok, Kabupaten Sukabumi, dikejutkan dengan penemuan jasad tanpa identitas di pinggir karang pada Minggu (14/9/25) sekitar pukul 14.55 WIB.
Koordinator Wilayah Balawista Sukabumi, Dani Supirman, membenarkan adanya temuan tersebut. Ia menyebutkan bahwa jasad pertama kali dilihat oleh seorang nelayan yang sedang beraktivitas di sekitar lokasi.
“Iya benar, sekitar pukul 14.55 WIB ditemukan mayat tanpa identitas di kawasan Karang Rita, Cisolok. Awalnya jasad terlihat oleh nelayan,” ujar Dani.
Menurut Dani, sejak pagi hari sudah ada laporan dari nelayan terkait adanya sosok tubuh yang mengapung di laut. Namun, karena informasi yang diterima masih simpang siur, pihaknya belum dapat menindaklanjuti saat itu.
“Awalnya nelayan mengabarkan ada sosok tubuh mengapung, tapi informasinya belum jelas. Kemudian kami mendapat laporan dari anggota lifeguard Karanghawu tentang jasad yang terdampar. Setelah dicek, ternyata sesuai dengan ciri-ciri laporan nelayan pagi tadi,” jelasnya.
Menindaklanjuti laporan tersebut, Balawista langsung berkoordinasi dengan Polsek Cisolok dan Polairud Polres Sukabumi untuk melakukan evakuasi.
“Ciri-ciri korban yakni mengenakan kaus berwarna dongker dengan tulisan merah di bagian depan, serta celana jeans berwarna abu-abu,” terang Dani.
Saat ini, jenazah telah dievakuasi ke RSUD Palabuhanratu untuk dilakukan identifikasi lebih lanjut oleh tim Inafis Polres Sukabumi. “Jenazah kini berada di ruang forensik RSUD Palabuhanratu,” pungkasnya.
Reporter: Edo
Redaktur: Andra Permana




