AdvertorialKabupaten SukabumiParlemenSosial

Jumat Berkah, Srikandi Golkar Santuni Yatim Piatu

Sukabuminow.com || Anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Sukabumi, Sylvie Gustiana Derin, menyantuni belasan anak yatim dan piatu, Jumat (19/5/23). Santunan diberikan di Taman Gedung DPRD Kabupaten Sukabumi, Jalan Jajaway Palabuhanratu.

Anggota Komisi IV itu mengatakan, kegiatan itu merupakan rutinitas yang kerap dilakukannya setiap hari Jumat. Sylvie mengemas kegiatan itu dengan tajuk Jumat Berkah.

“Hanya ingin berbagi dengan anak-anak yang orang tuanya sudah tidak lengkap. Ada yang yatim, ada yang piatu, ada juga yang yatim piatu,” terang Sylvie.

Ia mengatakan, belasan anak yatim dan piatu itu berasal dari sekitar Gedung DPRD Kabupaten Sukabumi. Menurutnya, Jumat berkah yang dilakukannya kerap bersifat dadakan.

“Ini juga dadakan. Tadi habis salat Jumat, saya minta ke staf untuk mencari anak yatim dan piatu. Kemudian berkumpul di sini. Kita ngobrol dan coba memberikan motivasi agar mereka tidak merasa sendiri,” ujarnya.

Di tempat sama Ketua RW 18 Kiaralawang, Desa Citepus, Kecamatan Palabuhanratu, Adi Ginanjar, mengaku bersyukur anak-anak yatim dan piatu di lingkungannya mendapatkan perhatian dari Sylvie.

“Baru dikasih tahu tadi habis salat Jumat. Ada yang datang minta bantuan ke saya untuk membawa sejumlah anak yatim dan piatu ketemu Bu Sylvie,” terangnya.

“Saya sangat berterima kasih. Semoga apa yang diberikan Bu Sylvie diganti berlipat ganda oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Dan semoga dilancarkan rezeki dan segala maksud serta tujuannya,” pungkasnya. (Edo)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button