Kabupaten SukabumiPemerintahan

Jabat Kadis Pariwisata, Ini Program Usman Jaelani

Sukabuminow.com || “Saya siap melaksanakan tugas. Dari Kalak (Kepala Pelaksana) BPBD menjadi Kadis (Kepala Dinas) Pariwisata. Dari kerja berlumpur-lumpur menjadi rapi dan merapikan pariwisata Kabupaten Sukabumi agar masyarakat tertarik datang,” tutur Usman Jaelani saat ditemui di ruangannya, Rabu (9/1/19).

Kepada Sukabuminow, ia mengaku memiliki program jangka pendek dan jangka panjang yang siap diterapkan di Dinas Pariwisata. Program jangka pendek yang dimaksud berkaitan dengan latar belakang yang dimilikinya yakni disiplin hukum.

“Saya akan membenahi legal aspek destinasi wisata. Kami ingin memastikan apakah tempat yang menjadi spot wisata itu milik Pemda atau milik siapa. Kita akan benahi semua itu,” tegasnya.

Baca Juga  :

“Program jangka panjang saya adalah mendukung UNESCO Global Geopark Ciletuh-Palabuhanratu untuk lebih maju dan menjadi primadona. Sebab, itu sudah menjadi brand image Sukabumi bahkan Internasional,” sambungnya.

Tak hanya itu, sistem manajemen juga tak luput dari perbaikan. Di antaranya seluruh pejabat struktural di Dinas Pariwisata wajib menandatangani surat pernyataan siap bekerja dan siap bertanggung jawab.

“Ini untuk menegaskan seluruh pegawai Dinas Pariwisata siap bertanggung jawab dengan pekerjaannya masing-masing,” (Asdut)

Editor : Andra Permana II E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Berita Terkait

Back to top button