Kabupaten SukabumiPemerintahan

Intens Tekan Rokok Ilegal, Satpol PP Kabupaten Sukabumi Gencarkan Sosialisasi

Sukabuminow.com || Bea Cukai Bogor bersama Satpol PP Kabupaten Sukabumi terus melakukan sosialisasi untuk menekan bahkan menghilangkan peredaran rokok ilegal.

Sekretaris Satpol PP Kabupaten Sukabumi, Bambang Dwi Laksono mengatakan, pihaknya ikut mendampingi Bea Cukai Bogor dalam sosialisasi ke setiap wilayah di Kabupaten Sukabumi.

“Kita targetkan sosialisasi di seluruh wilayah. Besok In Syaa Allah dilakukan di Palabuhanratu,” tutur Bambang, Senin (29/11/21).

Ia menjelaskan, pihaknya terus berupaya maksimal membantu Bea Cukai dalam menjegal peredaran rokok ilegal tersebut.

“Kami hanya membantu mengkoordinasikan dan mendampingi Bea Cukai dalam kegiatan ini. Harapannya semoga tidak ada lagi rokok ilegal di Kabupaten Sukabumi,” bebernya.

Adapun jika ditemukan adanya masyarakat yang menjual rokok ilegal tanpa Cukai, Bambang mengaku, Satpol PP tidak dapat menertibkan. Sebab kewenangan penindakan berada pada Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Bea Cukai.

“Kami hanya membantu mereka. Soal sanksi maupun denda jika ditemukan ada yang menjual rokok tanpa cukai, kewenangannya ada di mereka (Bea Cukai),” jelasnya. (Ade Firmansyah)

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Berita Terkait

Back to top button