AdvertorialEntertainmentKabupaten SukabumiPemerintahan

Festival Bunga 2023 Sukses, Bupati Sukabumi : Promosi Bunga Hias Tersampaikan

Sukabuminow.com || Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, kembali sukses menggelar Festival Bunga dalam rangka Hari Jadi Ke-153, Minggu (17/9/23). Venue festival yang menampilkan kendaraan milik perangkat daerah dan dunia usaha yang dihias bunga tersebut dipusatkan di Jalan Jend. A. Yani, Palabuhanratu, dari sebelumnya di Jalan Siliwangi.

Bupati Sukabumi, Marwan Hamami mengatakan, bunga hias merupakan salah satu hasil pertanian unggulan Kabupaten Sukabumi. Pihaknya berupaya mempromosikannya melalui festival tersebut. Menurutnya, pengenalan hasil pertanian melalui pariwisata akan memiliki dampak positif yang signifikan.

“Bunga hias ini merupakan salah satu kebanggaan dari hasil pertanian di Kabupaten Sukabumi. Maka dari itu, kami berupaya mendorong produksi dan promosi bunga hias itu, salah satunya melalui festival ini,” ujar Marwan.

Ia mengajak masyarakat untuk aktif mempromosikan potensi yang dimiliki Kabupaten Sukabumi. Dengan harapan kolaborasi akan menjadi kunci keberhasilan pembangunan di daerah tersebut.

“Sukabumi ini milik kita bersama. Jadi mari bersama-sama menjaga, melestarikan, dan mempromosikan daerah yang memiliki tagline Gurilapss ini,” terangnya.

Di tempat sama Kepala Dinas Pertanian dan Panitia Penyelenggara Festival Bunga 2023, Sri Hastuti Harahap, menambahkan, festival tersebut merupakan ungkapan syukur atas berkah yang diterima Kabupaten Sukabumi.

“Lewat promosi ini akan ada multiplier effect kepada petani, pedagang, hingga kreator bunga hias. Festival bunga ini diadakan dengan harapan dapat memberikan dampak positif kepada petani, pedagang, dan para kreator bunga hias,” jelasnya.

“Tahun ini festival melibatkan sekitar 52 kendaraan hias. Diharapkan dapat berkontribusi pada perkembangan dan kebahagiaan masyarakat Kabupaten Sukabumi. Semoga melalui berbagai kegiatan Kabupaten Sukabumi bisa lebih berkembang dan masyarakatnya bahagia,” tandasnya. (Edo)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button