Reporter : Ade Firmansyah
Sukabuminow.com || Ratusan masyarakat Palabuhanratu menjalani vaksinasi Covid-19 dosis pertama di Masjid Agung Palabuhanratu, Selasa (15/6/21).
Kepala Puskesmas Palabuhanratu, Irwan Ruswandi mengatakan, tak kurang dari 100 orang masyarakat menjalani vaksinasi.
“Ada 100 orang yang divaksinasi Covid-19. Terdiri dari ibu-ibu pengajian dan para pedagang sekitar Alun Alun Palabuhanratu,” tutur Irwan.
Vaksinasi tersebut, merupakan program lanjutan dari pemerintah untuk percepatan vaksinasi di tengah masyarakat. “Kami terus berjalan sesuai dengan instruksi dari pusat melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi,” jelasnya.
Di tempat sama, salah satu warga, Zulfikri, menyambut baik vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat umum. Bahkan dirinya ikut serta dalam mengakomodir masyarakat yang siap divaksin.
“Vaksinasi ini terselenggara berkat kerja sama pihak Masjid Agung Palabuhanratu dan Puskesmas Palabuhanratu. In Syaa Allah saya siap menghubungkan masyarakat yang ingin divaksin dengan vaksinator dan pihak kesehatan,” tutup pria yang juga koordinator Tim eMHA Peduli itu.
Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com
