Kabupaten Sukabumi

Derita Kanker, Janda Lima Anak Butuh Bantuan

Sukabuminow.com || Memes (44), warga Kampung Nyalindung, Desa Pasirsuren, Kecamatan Palabuhanratu harus berjuang melawan penyakit yang telah lama ia derita. Janda lima anak itu diketahui menderita kanker payudara.

Kehidupan Memes semakin memprihatinkan. Pasalnya, selain menderita penyakit yang tergolong ganas itu, ia juga mesti berjuang menafkahi keluarganya. Anak sulungnya memang telah menikah, namun belum mendapat pekerjaan. Dua anak perempuannya baru saja berangkat ke luar kota untuk mencari kerja. Sedangkan sisanya masih sekolah.

“Bu Memes sudah berobat. Kata dokter di RS Hasan Sadikin Bandung harus kemo untuk mengecilkan bengkaknya. Tapi, beliau tidak punya bekal untuk biaya di sana,” tutur Yogi Prameswara, Wakil 1 Duta Pelajar Peduli HIV/AIDS Kabupaten Sukabumi 2019.

Baca Juga  :

Melalui sambungan telepon, Selasa (12/3/19), Yogi mengatakan, untuk memenuhi kebutuhan hidupnya, Memes selama ini menjadi buruh cuci di tetangga sekitar rumahnya. Rasa sakit yang diderita tak lagi dirasa demi mencari nafkah.

“Bu Memes sangat membutuhkan uluran tangan dermawan agar bisa punya bekal untuk berobat. Semoga segera ada rezekinya dan beliau segera sembuh,” harapanya. (Yadi)

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!

Berita Terkait

Back to top button

You cannot copy content of this page