AdvertorialKabupaten SukabumiPemerintahanPertanian

Sedekah Bumi Akan Tutup Festival Kendaraan Bunga Hias 2023

Sukabuminow.com || Ribuan paket sayuran akan dibagikan para petani Selabintana, Kecamatan Sukabumi, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, dalam Sedekah Bumi Festival Kendaraan Bunga Hias pada Minggu, 17 September 2023 mendatang. Itu menjadi yang kedua kali dilakukan setelah tahun 2022 lalu.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, Sri Hastuty Harahap mengatakan, Sedekah Bumi akan menjadi penutup rangkaian Festival Kendaraan Bunga Hias dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) Ke-153.

“Jadi nanti setelah iring-iringan kendaraan hias, baru paket sayuran ini dibagikan. Rencananya ada empat ribu paket dibagikan di depan tenda VIP di depan GOR Palabuhanratu,” ungkap Tuty, Minggu (3/9/23).

Ia menjelaskan, rute Festival Kendaraan Bunga Hias tidak lagi seperti biasanya, yakni melewati Gedung Negara Pendopo Palabuhanratu dan finish di Lapang Cangehgar. Namun kegiatan akan digelar di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan A. Yani Palabuhanratu.

“Mobil hias akan dirakit di depan pengadilan kemudian jalan ke arah Lapang Cangehgar. Nanti akan kita display di depan SPBU Batusapi. Jadi nanti silakan berfoto ria di situ,” tandasnya. (Ade F)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button