AdvertorialKabupaten SukabumiPemerintahanPendidikan

SDN Cikahuripan Bangkit, Disdik Sukabumi Salurkan Bantuan Meubelair dan Alat Kebersihan

Sukabuminow.com || Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi terus menunjukkan kepeduliannya terhadap dunia pendidikan di wilayah terdampak bencana. Jumat (7/11/25) kemarin, Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi, Herdiawan Waryadi, menyambangi SDN Cikahuripan di Kecamatan Cisolok yang sebelumnya diterjang banjir bandang pada 27 Oktober lalu.

Kunjungan tersebut bukan yang pertama. Herdi menjelaskan, Disdik sebelumnya telah melakukan inventarisasi kerusakan di sekolah tersebut. Namun kali ini, kunjungan itu menjadi bentuk nyata kehadiran Disdik untuk membantu SDN Cikahuripan bangkit dan kembali menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan layak.

“Kami datang membawa bantuan berupa meubelair untuk tiga lokal kelas serta alat kebersihan. Ini merupakan bagian dari program Disdik Peduli, bentuk solidaritas dan dukungan kami terhadap sekolah-sekolah yang terdampak bencana,” ujar Herdi.

Bantuan tersebut disalurkan langsung ke pihak sekolah dan disambut antusias oleh guru serta siswa. Selain sebagai upaya pemulihan sarana, Herdi menegaskan bahwa langkah ini juga menjadi simbol bahwa pemerintah daerah tidak tinggal diam terhadap kondisi pendidikan pascabencana.

“Kami ingin memastikan bahwa kegiatan belajar tetap bisa berjalan. Anak-anak tidak boleh kehilangan semangat belajar meskipun fasilitasnya sempat rusak,” tambahnya.

Lebih lanjut, Herdi mengungkapkan bahwa bantuan tahap selanjutnya akan segera menyusul. Pemerintah Kabupaten Sukabumi telah merencanakan perbaikan sarana dan prasarana (sarpras) sekolah pada pertengahan November ini. Langkah itu menjadi bagian dari komitmen Pemda untuk memastikan seluruh fasilitas pendidikan di wilayah terdampak dapat kembali berfungsi optimal.

“In Syaa Allah, perbaikan sarpras akan dilakukan oleh pemerintah daerah pada pertengahan November. Kami terus berkoordinasi agar prosesnya berjalan cepat dan tepat sasaran,” jelasnya.

Dengan adanya dukungan dari Disdik Sukabumi, SDN Cikahuripan diharapkan dapat segera pulih dan kembali menjadi tempat belajar yang aman serta nyaman bagi peserta didik.

Reporter: Ade F
Redaktur: Andra Permana

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!

Berita Terkait

Back to top button

You cannot copy content of this page