Kabupaten SukabumiPariwisataPeristiwa

Puluhan Korban Kecelakaan Warnai Libur Lebaran 2023, Basarnas : Jumlahnya Meningkat

Sukabuminow.com || Kecelakaan di tempat wisata pada libur lebaran 2023 meningkat dua kali lipat dari tahun sebelumnya. Hal itu diungkapkan Koordinator Pos SAR Sukabumi, Suryo Adianto, Senin (1/5/23).

Ia mengatakan, terdapat 9 kasus kecelakaan laut, sungai, dan wisata air lainnya selama libur lebaran kali ini dengan 29 korban. Dari jumlah tersebut, sembilan orang meregang nyawa sementara 20 lainnya selamat.

“Korban meninggal dunia terjadi pada kecelakaan di Pantai Batu Bentang Palabuhanratu, Pantai Ombak Putih Kadaka Kecamatan Cikakak, Pantai Karang Panganten Ciracap, Curug Sentral Kabandungan, Cekdam Ciemas, dan di Sungai Cibuni,” tuturnya kepada Sukabuminow.com.

Kejadian tersebut, katanya, terjadi pada H-1 hingga H+8 Idul Fitri 1444 Hijriyah/2023. Dirinya memastikan bahwa Basarnas Pos SAR Sukabumi akan tetap melakukan siaga khusus hingga 3 Mei 2023 mendatang.

“Hingga detik ini kita masih melakukan pemantauan dan imbauan kepada wisatawan yang ada di pantai, sungai, dan air terjun yang ada di Kabupaten Sukabumi,” tandasnya. (Edo)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button