Politisi Demokrat Bicara Dilema Larangan Mudik

Reporter : Edo

Sukabuninow.com || Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Kabupaten Sukabumi, Badri Suhendi, prihatin dengan adanya larangan mudik yang dirilis pemerintah. Namun begitu, dirinya sangat memaklumi langkah pemerintah untuk memutus mata rantai penularan Covid-19.

“Pertama tentu sangat prihatin dengan kondisi sekarang ini. Sehingga kita semua terkurung dengan semua aturan,” tutur Anggota Komisi I tersebut, Jumat (7/5/21).

Badri menegaskan, masyarakat harus bersabar mengingat keadaan saat ini yang serba terbatas, sehingga pemerintah memberlakukan larangan mudik bagi masyarakat.

“Kondisi tidak memungkinkan untuk mudik, jadi apa boleh buat. Saya hanya berharap, pemerintah melihat kondisi suatu daerah tujuan mudik. Jika masih dikatakan zona aman, kenapa tidak warga yang mudik diberikan kemudahan. Atau dispensasi warga tersebut untuk mudik,” bebernya.

Mantan Ketua DPRD periode 2009-2014 itu juga mendoakan para petugas di pos penyekatan agar mampu menjalankan tugasnya secara baik dan humanis.

“Semoga semuanya diberikan kelancaran dalam bertugas. Dan kita berharap, Covid-19 segera berakhir,” pungkasnya.

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

BERITA TERKAIT

POPULER

Terbaru