Pengunjung RTH Citepus Palabuhanratu Berkurang, Paguyuban Pastikan Pantai Aman
Sukabuminow.com || Pasca-bencana yang melanda Kabupaten Sukabumi, Ruang Terbuka Hijau (RTH) Pantai Citepus, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, mengalami penurunan jumlah pengunjung.
Sekretaris Paguyuban Pedagang Resata Palabuhanratu, Herlan Hendiansah, mengungkapkan bahwa penurunan ini telah terjadi selama kurang lebih satu bulan.
“Mungkin ini dampak dari bencana yang terjadi, sehingga wisatawan mencari alternatif lain untuk liburan. Biasanya saat musim libur sekolah, jumlah pengunjung meningkat, terutama menjelang Nataru (Natal dan Tahun Baru),” tutur Herlan, yang akrab disapa Aden, Senin (23/12/24).
Meski demikian, Aden menegaskan bahwa RTH Pantai Citepus siap menyambut wisatawan selama libur Nataru. Ia juga memastikan bahwa wisata di Palabuhanratu aman selama pengunjung mematuhi arahan petugas.
“Kami di sini siap menyambut wisatawan yang ingin berlibur. Namun, penting bagi pengunjung untuk selalu berhati-hati saat berada di pantai, baik di Palabuhanratu maupun di wilayah Kabupaten Sukabumi, serta mematuhi imbauan petugas yang berjaga,” jelasnya.
Selain itu, Aden menambahkan bahwa pihaknya telah menyiapkan fasilitas dan infrastruktur untuk mendukung kenyamanan para wisatawan.
“Kami berharap pengunjung dapat menikmati keindahan RTH Pantai Citepus dengan aman dan nyaman,” pungkasnya. (Edo)
Editor : Andra Permana