Reporter : Edo
Sukabuminow.com || Ribuan pohon ditanam mahasiswa Program Studi Ilmu Pemerintahan STISIP Widyapuri Mandiri Palabuhanratu di Desa Bantarkalong, Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (6/3/21).
Ketua Penyelenggara Kegiatan, Rival Nurohman, mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari Sosialisasi dan Pelestarian Alam (Socialization of Nature Conservation), dengan tujuan untuk melindungi dan melestarikan sumber daya alam Indonesia.
“Kami tidak sendiri. Tapi bersinergi dengan warga sekitar. Alhamdulillah Kades-nya juga welcome terhadap program ini,” tutur Rival.
Ia menjelaskan, tak kurang dari 2 ribu pohon yang ditanam bersama masyarakat dalam kegiatan bertema ‘Kawal Tanah Air, Bebaskan SDA Dari Kejinya Dunia Global Dan SDM Yang Rakus’ tersebut.
“Pohon yang kami tanam dan disebarkan kepada masyarakat itu beberapa jenis. Ada albasiah atau jengjeng kencana, sirsak, trembesi, dan pulay. Semuanya jenis tanaman dengan pohon keras,” bebernya.
Kegiatan tersebut, disebut Rival, sebagai bentuk pengabdian mahasiswa yang peduli akan tanah air dan kelestarian alam. Dengan harapan, masyarakat sadar bahwa sumber daya alam Indonesia yang kaya harus dilestarikan dan harus dijaga dengan baik.
“Kegiatan ini juga diisi oleh dua pemateri, masing-masing tentang ‘Konservasi, Bio Diversitas, Dan Dampak Industri/Pertambangan Terhadap Ekosistem Dan SDA’, serta tentang ‘Pelestarian Lingkungan Dan Dampak Dari Tangan Manusia Yang Lalai,” pungkasnya.
Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com
