Sukabuminow.com || Dua unit rumah milik warga dan satu masjid di sekitar Kampumg Kabandungan RT 08/08, Desa Semplak, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi, terancam longsor. Pasalnya, pondasi bangunan kedua rumah tersebut berada di tebing yang sebelumnya terjadi peristiwa longsor beberapa waktu lalu.
Hujan deras mengguyur Kampung Kabandungan dengan waktu lama, sehingga membuat tanah tebing setinggi 6 meter, dengan panjang 8 meter, dan lebar 3 meter itu nyaris memporak porandakan bangunan yang ada di sekitar kawasan tersebut.
“Pasca longsor, dua unit bangunan milik Yusuf dan Robeah serta satu unit bangunan masjid terancam longsor,” kata petugas bencana Kecamatan Sukalarang, Didin saat ditemui di lokasi Wisata Kebun Jeruk, Kamis (7/3/19).
Baca Juga :
- Berwisata Sambil Belajar Berkebun Jeruk, Disini Tempatnya
- ATM Berpindah Tangan, KPM PKH Ciracap Mengeluh
Mengantisipasi terjadinya longsor susulan, pihaknya tengah melakukan peninjauan dan evakuasi di lokasi kejadian bencana longsor tersebut. Selain itu, koordinasi dengan pihak pemerintah desa setempat serta Muspika Sukalarang juga semakin intensif.
“Kami membutuhkan bronjong dan karung untuk menahan longsor susulan,” pungkasnya. (Eko Arief)
Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com
