DesakuKabupaten SukabumiPemerintahan

Meriahkan HUT Desa Citarik Ke-94, DKP Kabupaten Sukabumi Gelar GPM

Sukabuminow.com || Kantor Desa Citarik, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, dijejali masyarakat, Kamis (8/8/24). Kehadiran masyarakat untuk berbelanja bahan kebutuhan pokok yang digelar di tempat tersebut.

Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Sukabumi, Titin Malikatun Andadari, melalui melalui Subkor Penganekaragaman Konsumsi Pangan, Yanyan Setiawan mengatakan, pihaknya mendapatkan surat permohonan penyelenggaraan Gerakan Pangan Murah (GPM) dari Pemerintah Desa Citarik dalam rangka Hari Jadi Desa Citarik Ke-94 tahun.

“Atas dasar itu, kami berkoordinasi dengan Perumda Agro, Dinas Pertanian, Dinas Perikanan, Dinas Peternakan, Disdagin, Dinas Koperasi Dan UKM, dan lainnya untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini,” terangnya.

Selain itu, kata Yanyan, pihaknya juga bersurat ke Bulog Cianjur untuk penyediaan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dalam GPM tersebut.

“Kami juga menyiapkan fasilitas untuk display dan memfasilitasi pelaksanaan kegiatan ini,” jelasnya.

Adapun bahan kebutuhan pokok yang dipasarkan di GPM dalam rangka Hari Jadi Desa Citarik Ke-94 tersebut antara lain 10 ton beras SPHP, 250 kilogram telur, produk olahan perikanan, minyak goreng, gula pasir, beras premium, olahan ikan asin, bawang merah, bawang putih, hingga sayuran segar. Untuk beras SPHP, masyarakat hanya diperbolehkan membeli 10 kilogram saja. (Ade F)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button

You cannot copy content of this page