AdvertorialKabupaten SukabumiPariwisata

Menjemput Senja di Alun Alun Gadobangkong Palabuhanratu

Sukabuminow.com || Sejak rencana hingga usai pembangunan, Alun Alun Gadobangkong di Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, telah menyedot perhatian masyarakat. Dan kini, tempat tersebut menjadi spot favorit untuk nongkrong dan kerap disinggahi wisatawan.

Momen menakjubkan tempat yang telah resmi menjadi aset Pemerintah Kabupaten Sukabumi tersebut dapat disaksikan saat senja dengan cuaca cerah. Momen matahari terbenam atau sunset menyisakan lembayung kemerahan yang menambah cantik spot tersebut.

“Fasilitasnya cukup bagus meski masih banyak yang harus dilengkapi ya. Salah satunya tamannya yang masih gersang. Tapi lengkap, alamnya bagus ditambah kuliner cukup dekat, toko juga dekat. Jadi komplet untuk spot wisata di tengah perkotaan,” tutur Andri Hidayat, warga lokal Palabuhanratu, Senin (16/9/24).

Sementara itu Widya mengatakan, dirinya menyempatkan diri singgahdi Alun Alun Gadobangkong. Ia mengaku penasaran dengan banyaknya postingan di media sosial yang kerap ia temukan di berandanya.

“Indah, tadi suasana sunsetnya bagus. Ke masjid juga dekat. Jatuh cinta deh sama tempat ini,” ucap perempuan asal Cipanengah, Kecamatan Lembur Situ, Kota Sukabumi itu. (Edo)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button

You cannot copy content of this page