Hadiri Musda DMI, Wabup Sukabumi : Kontribusinya Dibutuhkan

Sukabuminow.com || Pemerintah Kabupaten Sukabumi mendukung para pengurus Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Kabupaten Sukabumi untuk membangkitkan energi baru dan memunculkan inovasi program yang aspiratif dan konstruktif. Hal itu diungkapkan Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri, saat menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) DMI Kabupaten Sukabumi di salah satu hotel Palabuhanratu, Sabtu (3/9/22).

Iyos mengatakan, pihaknya terus mendorong pengurus DMI Kabupaten Sukabumi untuk dapat menggerakan ilmu amaliah dan amal ilmiah-nya melalui masjid. Hal itu akan berdampak pada pemberdayaan dan pengkhidmatan umat.

“Saya meyakini, DMI Kabupaten Sukabumi mampu mendorong perubahan sikap dan perilaku masyarakat ke arah yang lebih islami. Serta berkontribusi mewujudkan Kabupaten Sukabumi yang Religius, Maju, dan Inovatif Menuju Masyarakat Sejahtera Lahir-Batin,” tuturnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Sukabuminow.com, Musda yang mengusung tema ‘Meningkatkan Kejamaaahan dan Mujahadah DMI Dalam Mewujudkan Sukabumi yang Religius, Maju, dan Inovatif Menuju Masyarakat Sejahtera Lahir dan Batin’ itu digelar untuk melakukan evaluasi kinerja, memilih dan menetapkan Ketua Umum Pengurus Daerah DMI Kabupaten Sukabumi masa bakti 2022-2027, serta agenda menetapkan program kerja dan keputusan keputusan lainnya.

“Musda bukan saja tentang kepengurusan, tetapi juga bentuk nyata menjaga kaderisasi dan keterjaminan estafet kepemimpinan dalam setiap generasi,” ujar Iyos. (Ridwan HMS)

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

BERITA TERKAIT

BANYAK DIBACA

Terbaru