Edukasi Masyarakat, Target Dinas Perkim dalam Sukabumi Expo 2022
Sukabuminow.com || Sukabumi Expo 2022 dimanfaatkan Dinas Perumahan Dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Sukabumi untuk menunjukkan segala hal yang menjadi tupoksinya kepada masyarakat. Hal itu ditegaskan Lukman Sudrajat, selaku pimpinan perangkat daerah tersebut, Kamis (8/9/22).
Ia mengatakan, Dinas Perkim Kabupaten Sukabumi memboyong segala hal yang berkaitan dengan pekerjaannya. Itu dilakukan agar dapat mengedukasi masyarakat terkait apa saja yang menjadi kewenangan pihaknya.
“Pasti masih banyak yang belum tahu apa saja tugas kami terutama yang di lapangan. Makanya momen ini kami manfaatkan sebaik mungkin agar lebih banyak masyarakat yang tahu tentang kami. Ada istilah, tak kenal maka tak sayang. Di sini lah kami memperkenalkan diri,” tutur Lukman saat meninjau stand-nya.
Lebih jauh ia menjelaskan, pihaknya telah mempersiapkan banyak hal untuk diekspos kepada masyarakat maupun Bupati Sukabumi, Marwan Hamami, saat pembukaan Sukabumi Expo 2022 sore ini. Ia berharap, Dinas Perkim dapat lebih dekat dengan masyarakat melalui kegiatan yang merupakan rangkaian Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) ke-152 itu.
“Kami siap melayani dan mengedukasi masyarakat dalam pameran ini. Jangan segan mampir ke stand kami dan tanyakan apa yang ingin diketahui. Petugas kami siap memberikan penjelasan,” tandasnya. (Edo)
Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com




