AdvertorialKabupaten SukabumiParlemenPendidikanReligi

Dukung Penerapan Pendidikan Akhlak Sejak Dini, Ini Kata Muhammad Sodikin

Sukabuminow.com || Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Sukabumi, Muhammad Sodikin, mendukung penuh penerapan pendidikan keagamaan dan akhlak kepada anak sejak dini. Hal itu diungkapkan Sodikin usai menghadiri wisuda kelulusan TPQ MDTA Al-Huda di Kecamatan Gunungguruh, Kabupaten Sukabumi, Rabu (7/6/23).

“Sebagai bangsa dengan mayoritas penduduk beragama Islam, pendidikan keagamaan dan akhlak itu sangat penting diajarkan sejak dini. Saya sangat mendukung konsep itu diterapkan di setiap sekolah,” tutur Ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi itu.

Bakal Calon Anggota Legislatif DPRD Jawa Barat dari PKS itu menegaskan, usia dini merupakan waktu yang pas bagi seorang anak menerima pendidikan keagamaan dan akhlak. Sebab daya pikir dan daya ingat anak masih sangat baik dan akan melekat hingga anak tersebut tumbuh dan dewasa.

“Itu juga dapat dilakukan secara informal melalui lingkungan keluarga maupun lingkungan masyarakat. Salah satu bentuknya yaitu Taman Pendidikan Al-Quran (TPA/TPQ),” terang Koordinator Komisi IV DPRD Kabupaten Sukabumi itu.

“Jika pendidikan keagamaan dan akhlak ditanamkan dan dikuatkan sejak kecil, maka In Syaa Allah para generasi cilik ini kelak ketika telah tumbuh dewasa, akidah dan akhlak-nya sudah terbentuk dan senantiasa taat kepada Allah dzat yang maha hiji (satu),” pungkasnya. (Denden)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button