DLH Sukabumi Prioritaskan Kebersihan Kawasan Wisata Saat Libur Lebaran 2025
Sukabuminow.com || Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sukabumi akan memprioritaskan personel dan armadanya di kawasan wisata selama libur Idulfitri 1146 H/ 2025. Langkah ini dilakukan untuk mencegah penumpukan sampah yang biasanya meningkat saat musim liburan.
Kepala DLH Kabupaten Sukabumi, Prasetyo, mengatakan bahwa pihaknya tidak menambah jumlah personel maupun armada. Namun, fokus pengawasan dan pengelolaan sampah akan difokuskan di titik-titik wisata dan permukiman padat.

“Tidak ada penambahan armada atau personel, tetapi kami akan menyiagakan tim di kawasan wisata untuk memastikan kebersihan dan menghindari penumpukan sampah,” ujar Prasetyo, Selasa (1/4/25).
Ia menambahkan bahwa selain destinasi wisata, permukiman warga juga menjadi prioritas dalam upaya menjaga kebersihan selama libur Lebaran.
“Dengan strategi ini, kami berharap dapat mengatasi lonjakan volume sampah dan menciptakan lingkungan yang bersih serta nyaman bagi masyarakat maupun wisatawan,” tambahnya. (Edo)
Redaktur : Andra Permana




