Kabupaten SukabumiPemerintahan

Dinas Peternakan Sukabumi Siap Dorong Swasembada di HJKS ke-155

Sukabuminow.com || Peringatan Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) ke-155 menjadi momentum bagi Dinas Peternakan Kabupaten Sukabumi untuk memperkuat peran sektor peternakan dalam menopang ketahanan pangan daerah.

Kepala Dinas Peternakan Kabupaten Sukabumi, drh Asep Kurnadi, menuturkan bahwa semangat “Tandang Sukabumi” harus diimplementasikan melalui penguatan produksi hewan ternak dan ketersediaan pangan hewani yang berkualitas.

“Ketahanan pangan merupakan syarat mutlak kemajuan daerah. Peternakan memiliki kontribusi besar dalam menyediakan protein hewani yang sehat dan terjangkau bagi masyarakat,” jelasnya, Rabu (10/9/25).

Ia berharap di usia ke-155 tahun, Kabupaten Sukabumi semakin tangguh dalam sektor pangan dan peternakan.

“Doa kami, semoga Sukabumi terus berkembang sebagai daerah yang maju, sejahtera, dan mandiri, terutama dalam ketahanan pangan berbasis peternakan,” pungkasnya.

Reporter: Andry Hidayat
Editor: Mulya H

Berita Terkait

Back to top button

You cannot copy content of this page