Kabupaten SukabumiKriminal dan Hukum

Diadang Pria Berpedang, Ayah dan Anak di Cibadak Selamat

Sukabuminow.com || Nasib baik masih berpihak pada Achmad Saepudin, warga Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi. Dirinya terhindar dari aksi kejahatan berupa pembegalan.

Peristiwa bermula saat Achmad mengendarai sepeda motor hendak mengantarkan anaknya menuju stasiun kereta api. Saat itu, anaknya akan berangkat kuliah ke Bandung.

“Kejadiannya tadi subuh sekitar jam lima kurang. Tepat di dekat area kuburan depan SDN 10, saya diadang orang pakai samurai (pedang Katana). Dia minta dompet, hp, dan motor,” bebernya menceritakan, Selasa (6/6/23).

Mendapati dirinya dalam posisi itu, Achmad spontan memundurkan motornya hingga ia dan anaknya terjatuh. Orang tersebut sempat mengayunkan Katana kepada Achmad, namun meleset. Achmad dan anaknya melarikan diri hingga dikejar pelaku.

“Dia sempat membacok hanya tidak kena. Saya sama anak lari, dia ngejar. Motor hampir dibawa kabur. Tapi Alhamdulillah keburu ada warga berdatangan habis salat subuh berjamaah di masjid. Pelaku diteriakin maling sampai dia kabur,” ungkapnya.

Achmad mengaku tidak mengenali pelaku. Dalam aksinya, pelaku memakai masker dan jaket dengan penutup kepala. Ia mengaku belum melaporkan peristiwa itu kepada polisi.

“Mau musyawarah dulu sama RW. Yang penting barang, saya dan anak juga selamat semua. Hanya lecet sedikit, diurut. Kalau kasusnya masih dikoordinasikan dulu. Alhamdulillah barang gak ada yang kena,” tandasnya. (Edo)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button