AdvertorialBisnisKabupaten SukabumiPemerintahan

Bazar Ramadhan Berakhir, Disdagin Kabupaten Sukabumi Klaim Sukses

Sukabuminow.com || Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disdagin) Kabupaten Sukabumi sukses menggelar bazar ramadhan 1443 Hijriyah di Lapang STISIP Widyapuri Mandiri Sukabumi, Komplek GOR Cisaat. Kegiatan tersebut dibuka langsung Bupati Sukabumi, Marwan Hamami, Rabu (6/4/22) lalu.

Kegiatan yang berakhir pada hari ini, Jumat (8/4/22) itu, dipenuhi oleh sekitar 60 stand yang memasarkan produk UMKM Sukabumi, mulai dari kuliner hingga kerajinan lokal Sukabumi.

Kepala Disdagin Kabupaten Sukabumi, Aam Ammar Halim mengatakan, Bazar Ramadhan bertujuan untuk meningkatkan popularitas dan daya saing produk UMKM Sukabumi.

“Bazar Ramadan dimaksudkan untuk mewujudkan kebanggaan atas produk lokal kepada masyarakat. Maka dari itu, seluruh stand yang ada diisi oleh berbagai produk UMKM Sukabumi,” ujarnya, Jumat (8/4/22).

Bazar Ramadan, kata Aam, merupakan momen yang baik untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan kepedulian dalam mendukung terwujudnya Kabupaten Sukabumi yang religius dan mandiri.

“Nah, kita berkeinginan adanya kebersamaan dan kemandirian serta keagamaan,” tandas Aam.

Di samping itu, ujar Aam, Bazar Ramadhan dapat mendorong para pelaku UMKM di Sukabumi agar semakin bergeliat dengan memamerkan produk unggulannya sehingga makin dikenal masyarakat. Produk yang disajikan merupakan pilihan terbaik, terutama produk-produk yang dibutuhkan masyarakat.

“Bazar ini juga sebagai penyebaran informasi dan promosi bahwa UMKM kita bisa bersaing. Intinya, Disdagin akan mendorong terus terhadap semua aspek kegiatan yang berkaitan dengan UMKM,” bebernya. (Ceppy ST)

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Berita Terkait

Back to top button

You cannot copy content of this page