AdvertorialKabupaten SukabumiParlemenPeristiwa

Banjir di Ciemas Terulang, Legislator Jajaway Sebut Pemda Tak Serius Tangani Kedaruratan

Sukabuminow.com || Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Fraksi PPP, Andri Hidayana, merasa perihatin dengan peristiwa bencana alam banjir yang menimpa warga Kampung Ciuyuhan RT 002/009 Desa Tamanjaya, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (18/6/22) sore.

Menurut legislator Jajaway yang rasal Dapil VI itu, kejadian meluapnya Sungai Cikalong ke permukiman masyarakat bukan hal yang baru. Ia menyangkan sampai saat ini belum juga tertangani oleh pihak terkait.

“Sungguh sangat terlalu, sampai sekarang belum ada sifat kedaruratan yang ditangani. Padahal sudah pernah terjadi sekitar dua bulan yang lalu, bertepatan dengan malam takbiran,” ujar Andri, Minggu (19/6/22), melalui pesan singkat WhatsApp.

Andri menerangkan, pihaknya di Badan Anggaran DPRD telah menyetujui anggaran 25 miliar rupiah untuk Belanja Tidak Terduga (BTT) kebencanaan. Selain itu, politisi PPP tersebut menceritakan hal lucu ketika ia berupaya berkomunikasi dengan dinas terkait.

“Lucu, ketika saya coba kontak salah satu orang yang bekerja di BPBD Kabupaten Sukabumi, jawaban beliau malah memberi nomor kontak bidang lain. Padahal setahu saya dia punya jabatan yang strategis di BPBD, jadi terkesan lempar tanggung jawab,” tegas Andri merasa geram.

“Saya minta dinas terkait segera mengantisipasi kedaruratannya, agar kejadian serupa tidak terulang lagi,” tambahnya. (Ceppy ST)

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Berita Terkait

Back to top button